Chaque établissement professionnelle doit être obligatoirement dôté d'un Carnet Sanitaire paginé et relié qui sera visé par l'autorité sanitaire.
Sur ce Carnet Sanitaire doivent être portés les renseignements suivants :
Tous les jours :
- La transparence de l'eau - La température de l'eau et de l'air - Le pH (au moins 2 analyses) - La teneur de désinfectant sous toutes ses formes (total, combiné, libre et actif) (au moins 2 analyses) - La fréquentation de l'établissement - Le relevé des compteurs d'eau neuve - Le relevé des compteurs de recyclage
Dans la rubrique "observations", tous les faits particuliers tels que : - Chargement des récipients de désinfectant et de correcteur de pH - Quantité de produits utilisés - Lavage des filtres - Pannes et incidents divers
Au moins 1 fois par semaine :
- La teneur en stabilisant
Remarques :
Toutes les pannes, opérations de maintenance et vidanges de bassin doivent être consignées au fur et à mesure. L'emploi d'une régulation automatique de pH et du désinfectant ne dispense pas d'effectuer les analyses réglementaires.